»
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 2025-07-04, 3:02 AM

«Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей № 8»

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся:

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с требованиями СанПин и утвержденным  10 – дневным меню, обеспечивающим:

  • сбалансированность питания;
  • удовлетворенность суточной потребности детей в белках, жирах, углеводах;
  • суточные нормы потребления продуктов.

В детский рацион  сбалансировано включаются мясные, рыбные и молочные продукты, фрукты, овощи, соки, зелень, кондитерские изделия и др.

Цикличное примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 10-12 часовым пребыванием ДОУ в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. (скачать файл)

Цикличное примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 10-12 часовым пребыванием ДОУ в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания. (скачать файл)

Характеристика пищеблока:

Пищеблок состоит из горячего цеха, зоны раздаточной, холодного цеха , зоны обработки яиц, зоны моечной посуды,кладовой для овощей, помещение (кладовой)  охлаждающих камер, кладовой сухих продуктов,   гардероба для  персонала.

Пищеблок оснащен современным кухонным оборудованием (мясорубка, овощерезка, картофелечистка, холодильная камера, шкаф морозильный, шкаф для хранения хлеба, бактерицидные облучатели, электроплита со встроенным духовым шкафом, пароконвектомат, весы электронные, достаточное наличие разделочных досок, ножей, посуды, уборочного инвентаря. Их маркировка и хранение соответствует требованиям СанПиН.

Ответственные за организацию питания в ДОУ:

Ответственными за организацию питания в ДОУ являются заведующий, работники пищеблока. Контроль и надзор за организацией питания осуществляют сотрудники Роспотребнадзора.

Текущий контроль за организацией питания в ДОУ осуществляют:

  • заведующий
  • заведующий хозяйством

Питание детей-инвалидов и воспитанников  с ОВЗ : не предусмотрено

Диетическое питание: не предусмотрено

Охрана здоровья  обучающихся:

Инструкиция по охране жизни и здоровья воспитанников  

 

 

 

Решаем вместе
Есть вопрос?
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2025